Как сплести браслет в стиле Шамбала "Сафари" своими руками с подвесками. Мастер Класс. Фото
О том, как сплести Браслет Шамбала своими руками мы уже рассказывали, а теперь Вы увидите, как можно разнообразить браслет Шамбала используя необычные для такого браслета бусины и подвески. Приступим к уроку плетения :-)
Для изготовления браслет Шамбала «Сафари» с подвесками нам потребуются:
- 2,5 метра черного нейлонового шнура 1,5мм
- 5 шт. оранжевых стеклянных плоских бусин Лэмпворк 14x7мм (отверстие не менее 1,3мм)
- 4 шт. бусин Гематит 10мм
- 2 шт. бусин Гематит 8мм
- 5 шт. подвесок Слон 13x12мм
- нить черная искусственная
- скотч, ножницы, иголка, зажигалка
Как плести браслет в стиле Шамбала с подвесками Мастер Класс:
1. Не забывая думать о хорошем, чтоб сплетенный браслет Шамбала приносил удачу и отводил плохое;-), отрезаем от 2,5 метров шнура, 50 сантиметров. Это будет шнур статический, то есть неподвижный. Один из кончиков этого короткого шнура нужно срезать наискось, чтоб кончик был острее и легче проходил в отверстие бусин. После этого слегка подпаливаем с помощью зажигалки и быстро формируем острый кончик пока расплавленная масса нейлона не успела остыть, делаем это аккуратно, чтоб не обжечься.
2. Приклеиваем с помощью скотча не подпаленный конец шнура к рабочей поверхности, она должна быть ровной и удобной для работы.
Теперь нанизываем бусины в таком порядке:
Две бусины гематит 10мм
Пять стеклянных бусин оранжевых Лэмпворк
И снова две бусин гематит 10мм
В сумме, как Вы заметили это 9ть бусин, классическое количество бусин, которое зачастую используют для плетения браслетов Шамбала.
3. Рабочая поверхность может быть любой, начиная от стола за которым Вы обычно работаете, заканчивая папкой скоросшивателем, главное чтоб Вам было удобно, и шнур не перекручивался. Иногда, для большего удобства, второй конец шнура тоже закрепляют на рабочей поверхности, но это уже зависит от того как кому удобнее, попробуйте оба варианта и выберете самый оптимальный для себя.
4. Приступаем к самому веселому ;-). Второй отрезок шнура, который у нас остался, протягиваем под прикрепленным на поверхности шнуром, на фото он обозначен оранжевыми точками. Меряем кончики, чтоб по двум сторонам они были одинаковыми.
5. Для бошей понятности я нанесла на две стороны рабочего шнура разные цвета мела.
6. Итак, левый, окрашенный в желтый цвет шнур кладем поверх оранжевого-неподвижного шнура, и просовываем под розовый. (На фото немного не понятно, извиняюсь за неудобство, розовый просто должен лежать вдоль оранжевого шнура, как это отмечено точками, чтоб в первый раз не запутаться).
7. А розовый шнур протягиваем под оранжевый, и просовываем в петельку, которую образовал желтый шнур. Получается розовый шнур в левой петле, идет поверх желтого, а желтый шнур в правой петле идет под розовым шнуром.
8. Приблизим схему узла поближе.
9. Затягивая узелок.
10. Теперь повторяем действие снова, но в зеркальном порядке. Чтоб не запутаться какой из шнуров должен идти под недвижимый шнур, просто смотрим, какая сторона «опущена» у основания узелка, а какая выходит «фонтаном».
Левый «розовый шнур» пропускаем под неподвижным шнуром, и кладем поверх желтого шнура.
11. Желтый шнур, в свою очередь, кладем поверх неподвижного шнура и протягиваем в получившуюся петлю из розового шнура.
12. Затягиваем узелок, но без фанатизма.
13. И по накатанной программе делаем снова один квадратный плоский узел, именно так он называется правильно.
14. Затягиваем узелок.
15. Таких узелков должно быть 4 штуки. Посчитать узелки можно по «поперечкам», они отмечены оранжевыми точками на фото. Пододвигаем первую бусинку из гематита. И уже за бусиной делаем квадратный плоский узелок.
Розовый шнур, который выходит из основы узелка «фонтаном», протягиваем под неподвижным оранжевым шнуром, и кладем поверх желтого шнура.
16. А желтый шнур кладем над неподвижным оранжевым, и как обычно, протягиваем в петлю образованную розовым шнуром.
17. Затягиваем узелок, аккуратно поправляем шнур, чтоб он максимально ровно «обнимал» бусинку по всей окружности.
18. Делаем следующий узелок.
19. Между бусинами делаем только по одному квадратному узлу.
20. Стеклянные оранжевые бусины тоже оплетаем таким же образом, единственное отличие, следим, чтоб шнуры приходились именно на плоскую часть бусины по окружности и никуда не сползали. Для этого лучше чуть сильнее обвить бусины шнурами с двух сторон и затянуть узлы.
21. Оплетаем все бусинки. В конце, делаем последнее 4 узелка без бусин.
22. Завершающий этап. Лишнее отрезаем , оставляем примерно 5-10мм кончиков.
23. Подпаливаем с помощью зажигалки кончики, аккуратно чтоб не поплавилась область браслета рядом.
24. Пальцем прижимаем расплавленную массу у основания последнего узелка, можно это сделать с помощью зажигалки, чтоб не обжечься. Нитеобразные «волокна», которые потянутся за зажигалкой, советую тоже подплавлять.
25. Теперь делаем замочек, ничего сложно в этом тоже нет. Первым делом, два конца браслета сводим вместе, и совмещаем их параллельно друг другу.
26. Скрепляем концы шнура скотчем. Этот способ самый надежный, но можно это сделать и с помощью любых зажимов, например скрепок.
27. И опять двадцать пять ;-). Делаем узелок. Следим, чтоб шнуры не пересекались и лежали ровно параллельно друг другу.
28. Плетем квадратный узелок, но не сильно затягиваем, помните, мы делаем замочек, а он должен ездить по браслету, хотя и не очень свободно. В общем, при затягивании узлов, стараемся соблюдать золотую середину.
29. Всего на замочек у меня вышло 17 узелков. Напротив «поперечек», с помощью которых считаем количество узелков, стоят оранжевые точки. Вы можете сделать больше или наоборот меньше узелков, зависит от того какой вы хотите замок, от него также зависит общий диаметр браслета.
30. Лишнее отрезаем, оставляя примерно 5-10мм.
31. Запаиваем кончики с помощью зажигалки.
32. Та Да! Замочек готов.
33. Ровняем кончики, они должны быть примерно 6-7 сантиметров.
34. Теперь по классике жанра необходимо повесить на кончики бусинки. Если бусинки как у меня из натурального гематита 8мм, вполне вероятно, что и Вы столкнетесь с проблемой нанизывания их на нейлоновый шнур 1,5мм. Кончик шнура необходимо срезать наискось.
35. И аккуратно запаиваем кончик, чтоб огонек еле касался среза. Кончик должен остаться острым.
36. Вкручивающими легкими движениями просовываем кончик в бусинку 8мм.
37. Делаем узелок.
38. И снова запаиваем.
39. Казалось бы, вот и все, браслет своими руками готов. Но тогда бы он не назывался Браслет Шамбала-Сафари, а где наши слоники?
40. ААААААА!!!!!!!! Слоны надвигаются :-D
41. Спокойно, без паники ;-). Все хорошо, примеряем подвесочки к нашему браслету. Слоники совсем небольшие и весят не много, поэтому этот элемент особо не утяжелит браслет не визуально, не физически.
42. Я изначально не хотела применять для присоединения слонов к браслету «соединительные колечки». С эстетической точки зрения мне они казались здесь неуместными. Хотя это значительно упростило бы работу, но мы не ищем легких путей.
К стати, также популярностью пользуются бейлы к которым можно присоединить любую подвеску. В таком случае бейлы либо оплетаються как обычно бусины, либо рабочие шнуры просто проходят через него. Про Шамбалу с бейлами, я пожалуй, напишу в следующем МК. ;-)
А теперь вернемся к нашим слонам. Вставляем нить в иголку двумя концами.
43. Благодаря этому образовалась петля.
44. Слоны идут караваном в одну сторону. Подвески, конечно двухсторонние, но пришивать их нужно строго в одну сторону. Поэтому берем слона повернутого хоботом влево, изнутри подвеску пронизываем иголкой через петельку.
45. До конца не дотягиваем, оставляем петельку, пронизываем ее и получаем слона подвешенного на нитке.
46. Теперь подвеску нужно пришить к браслету. Подвески нужно пришивать только напротив оранжевых бусин. Вначале иголку от себя пропускаем под нижний шнур, который «обнимает» бусину и подтягиваем подвеску.
47. Теперь проходим иглой между нитями, на которых висит слон, как показано на фото. Далее нужно несколько раз пронизать иглой шнур и нить у основания петельки подвески, делать это нужно аккуратно, чтоб в принципе не было заметно, что слон был пришить к шнуру. Не перетягиваем нить, стараемся скрыть стежки.
48. Нить закрепляем тоже аккуратно. Выводим иголку по шнуру в строну с обратной стороны браслета.
49. Можно сделать узелок, но только не большой, обрезать нить и остатки аккуратно запаять. Можно в принципе делать без узелка, а просто вывести нить в строну, обрезать, подплавить и быстро прижать расплавленную массу к шнуру, вероятность, что закрепленная таким образом нить развяжется 1%.
50. Ура, ура! Мы самостоятельно сделали браслет Шамбала! Наши слоны идут по красному песку пустыни. Подвески, подвешенные к браслету таки образом болтаются в воздухе. Такой браслетик смотрится необычно, и как для браслетов Шамбала, немного экзотично.
Советы:
1. Бусины, шнуры и подвески слоны можно приобрести в магазине бусин etnokot.com.ua.
Если Вы тоже любите снимать Мастер Классы и делится этим чудом с окружающими, у нас Вы можете еще и получить за это приятную компенсацию. Более подробно о продаже своего МК, Вы можете прочесть здесь.
Читайте так же:
Здравствуйте, вы посетили сайт посвященный handmade (hand made). Здесь вы узнаете что такое рукоделие и как создавать вещи своими руками, в этом вам помогут мастер классы с детальным описанием процесса и фотографиями.
Комментарии
0 comments postedОтправить комментарий