Как покрасить радиатор или батарею своими руками. Мастер Класс
Уже данным давно я мечтала покрасить батарею. Изначально она должна была быть красная, но с появлением в комнате оранжевого дивана, и батарея автоматом начала представляются оранжевой. В один прекрасный день я решилась на это, пошла и купила краску. Конечно, сделала глупость и не посоветовалась с близкими, но в мыслях была только батарея, которая не так уж плохо и получилась.
Итак, что необходимо для создания потрясающей оранжевой батареи:
1. Кисть, специальная для акриловых красок;
2. Радиаторная краска, я брала фирмы «Sniezka», белая, модифицированная акриловая эмаль (без запаха);
3. Универсальный пигментный концентрат Colorex 21. оранжевый, той же фирмы «Sniezka»
4. Газеты и какая то тряпочка что бы убирать наляпанную краску.
Начинаем покраску:
1. Первым делом нужно помыть радиатор, у меня батарея сделана таким образом, что пыль прямо таки живет там, так что мыть было мягко, скажем не просто.
2. Справившись с помойкой, переходим к зашкуриванию ржавчин, краски которая и без того облазит или неровную прокраску, которую делали еще до вашего рождения :-). Для этого берем наждачную бумагу и, сложив пополам, затираем до получения желаемого результата. Я затирала только ржавчину, которая появилась в результате постоянного затапливания соседями.
3. Далее вам нужно обработать грунтовкой все места, с которых вы содрали краску, я этого не делала, не знаю, будет краска держится без грунтовки или нет, через полгода отпишусь:-).
4. Теперь нужно всю стену и пол возле радиатора замостить газетами, а если возле зоны покраски есть какая то мебель ее тоже стоит покрыть ненужными полотенцами или старой простыней. Что б газеты держались, я крепила их на небольшие кусочки скотча, обои у меня рельефные, он потом легко отходит. Это проделываем везде.
Сверху:
5. И снизу:
6. А вот что случается, если желание побыстрее начать покраску пересиливает :-D. Но и это не беда, все быстренько убирается и вымывается.
7. Для такого серьезного дела, я взяла краску без запаха, что очень удобно. И голова не болит от испарений, и квартиру целую неделю после этого прокрашенного шедевра проветривать не надо. Берем литровую баночку, и полбанки краски переливаем в нее. Далее добавляем пигмент, в инструкции сказано, что один флакончик Colorex идет на 1л краски, это дело я проигнорировала, так как хотела добиться ярко-оранжевого цвета, а не тускло персикового. И поэтому влила в пол литра краски весь пигмент.
8. Тщательно перемешиваем краску с пигментом, чтоб получился полностью однородный цвет. Кстати, когда выбираете цвет пигмента лучше подбирать его под определенную мебель или в тон комнате, что б оно все, вместе, гармонично сочеталось.
9. И приступаем к самому главному - перекрашиванию. Сначала вы наносите первый слой, спустя 4 часа можно наносить уже второй. Я красила, для верности 3-4 слоя. Так как краска сильно разбавлена пигментом, я посчитала это просто необходимым.
Вот и все, ваше яркое пятно в квартире готово:-)
Советы:
1. Краска, пигмент и кисточка были куплены в «Эпицентре».
Читайте так же:
Здравствуйте, вы посетили сайт посвященный handmade (hand made). Здесь вы узнаете что такое рукоделие и как создавать вещи своими руками, в этом вам помогут мастер классы с детальным описанием процесса и фотографиями.
Комментарии
0 comments postedОтправить комментарий